crème chèvre
Schweizer Weichkäse aus Ziegen-Rohmilch und Kuhmilch-Rahm von JUMI – cremig-samtig, mit frischen Aromen
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: WK041
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse |
Geschmack: | Cremig-samtig, frische Aromen |
Herkunft: | Schweiz |
Region: | Emmental |
Milchart: | Ziegenmilch und Kuhmilch-Rahm |
Fettgehalt: | 45 % Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 3 Wochen > |
Lagerung: | 7-8° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Ein gelungenes Rendezvous
für die vollendung dieser kreation arrangiert man ein tierisches rendez-vous – aber nicht, was sie jetzt denken. da ein «geissli» nur einen sehr geringen fettgehalt in der milch aufweist, benötigen wir einen weiteren milchkumpanen. aus der crème der kuh und der milch der chèvre entsteht ein kulinarisches zusammenspiel der stalltiere.
charakter
in der nase duftet dieses crèmig-samtige geisslein nach frischer milch und kupfer, im gaumen nach molke und einem «huuch gitzi».
spielplatz
hier trifft das sprichwort «mit dem alter kommt die reife», den nagel absolut auf den kopf. lass ihm etwas zeit. es lohnt sich, versprochen.
NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwert: 1316 kJ / 315 kcal
Fett: 22,3 g – davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Kohlenhydrate: 0.1 g – davon Zucker: 0 g,
Eiweiß: 26,3 g
Salz: 0,9 g
ZUTATEN
Silofreie Schweizer Ziegenmilch, 3% Kuhmilchrahm, Salz, tierisches Lab
ALLERGENE
Milch