Sainte-Maure de Touraine Fermier AOP
Würziger Weichkäse aus frischer Ziegen-Rohmilch.
14,80 € *
Inhalt: 1 Stück
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: FA0013
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse |
Geschmack: | intensiv, vollmundig |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Val de Loire, Centre |
Milchart: | Ziegenmilch |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | Mind. 3 Wochen |
Besonderheit: | AOP seit 1990 |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 8 Tage |
Genuss au dem Val de Loire
Der Saint-Maure überzeugt mit einem cremig, fein strukturierten Teig und dem vollen Aroma üppiger Kräuterweiden. Er ist würzig im Geschmack und hat ein angenehmes Ziegenmilcharoma.
Den bereits 1841 von Balzac erwähnten Käse erkennt man an dem traditionellen Roggenstrohalm in der Mitte, der ein Zerbrechen des Käses verhindern soll. Die Ursprungsbezeichnung und die Kennnummer des Herstellers sind heute auf dem Halm angegeben. Der Käse wird mit einer Mischung aus Holzkohlenasche und Salz bestreut, auf der sich gerne fleckenweise ein farbiger & verzehrbarer Edelpilz bildet. Da der Saint-Maure laktosefrei ist, ist der aus 100% Ziegenmilch hergestellte Käse gut geeignet für Menschen, die allergisch auf Kuhmilch reagieren.
Dazu passen ein Chinon oder ein weißer Touraine