Sainte-Maure de Touraine Fermier Bio AOP

Sainte-Maure de Touraine Fermier AOP

Würziger Weichkäse aus frischer Ziegen-Rohmilch.

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  • FA0013

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Weichkäse
Geschmack: intensiv, vollmundig
Herkunft: Frankreich
Region: Val de Loire, Centre
Milchart: Ziegenmilch
Käsesorte: Rohmilchkäse
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: Mind. 3 Wochen
Besonderheit: AOP seit 1990
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 8 Tage

Genuss au dem Val de Loire

Der Saint-Maure überzeugt mit einem cremig, fein strukturierten Teig und dem vollen Aroma üppiger Kräuterweiden. Er ist würzig im Geschmack und hat ein angenehmes Ziegenmilcharoma.
 
Den bereits 1841 von Balzac erwähnten Käse erkennt man an dem traditionellen Roggenstrohalm in der Mitte, der ein Zerbrechen des Käses verhindern soll. Die Ursprungsbezeichnung und die Kennnummer des Herstellers sind heute auf dem Halm angegeben. Der Käse wird mit einer Mischung aus Holzkohlenasche und Salz bestreut, auf der sich gerne fleckenweise ein farbiger & verzehrbarer Edelpilz bildet. Da der Saint-Maure laktosefrei ist, ist der aus 100% Ziegenmilch hergestellte Käse gut geeignet für Menschen, die allergisch auf Kuhmilch reagieren.
 
Dazu passen ein Chinon oder ein weißer Touraine