la bouse

la bouse

Schweizer Weichkäse aus Kuh-Rohmilch von JUMI – cremig, leicht frischer Geschmack

9,80 € *
Inhalt: 170 g (5,76 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • WK043

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Weichkäse
Geschmack: cremig, leicht, frisch
Herkunft: Schweiz
Region: Emmental
Milchart: Kuh-Rohmilch
Fettgehalt: 55 % Fett i.Tr.
Reifezeit: 9 Wochen >
Lagerung: 7-8°
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Der Kuhfladen unter den Käsen

«la bouse», oder auf deutsch «der kuhfladen», wird in zäziwil produziert. wie der name schon erahnen lässt, wird dieser käse aus kuhmilch hergestellt. der clou dabei ist, dass bei der fabrikation sahne vom vortag gewonnen wird. diese wird über nacht vorgereift, damit sie anschliessend der frischen rohmilch beigefügt werden kann – so entsteht dieser herrlich crèmige weichkäse.

charakter:
ein kleiner prinz unter seinen weissschimmligen kollegen. im geschmack erkennt man ein breites spektrum, welches an den geruch von kühen erinnern lässt. dazukommt eine sahnige essenz, die seine herrlich zarte struktur unterstützt. durch sein weissschimmelmäntelchen ergibt sich eine leicht pelzige oberfläche, die auf der zunge ein unvergesslich leichtes und frisches erlebnis bietet.

 

NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwert: 1569 kJ / 375 kcal
Fett: 30 g – davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 0.1 g – davon Zucker: 0 g,
Eiweiß: 23,6 g
Salz: 0,9 g

ZUTATEN
Silofreie Schweizer Kuh-Rohmilch, Salz, tierisches Lab

ALLERGENE
Milch