Crémoulin
Franz. Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch aus dem Périgord – fein-würzig, mild, besonders cremig. Wird mit zunehmender Reife flüssig. Rinde ist zum Verzehr geeignet.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: WK0040
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse |
Geschmack: | mild-würzig mit Rotkulturnoten |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Perigord |
Milchart: | Kuh pasteurisiert |
Fettgehalt: | 50% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | – |
Lagerung: | 7-8° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Cremiger Genuss
Dieser außergewöhnlich cremige Weichkäse aus dem Pergord wird mit zunehmender Reife flüssig. Sein leicht würziges Aroma erhält der Crémoulin durch gewaschene Rotschimmelkutruren auf der Rinde.
Dieser besonders cremige Käse ist eine echte Spezialität aus der Genussregion Pergord im Sodwesten Frankreichs. Sein mild, cremiger Teig wird mit zunehmender Reifung flüssiger. Voll ausgereift wird der Crémoulin so weich, das man ihn bei Raumtemperatur löffeln kann. Durch seinen wunderbar cremigen Schmelz eignet sich der Crémoulin sehr gut als Ofenkäse. Im Sommer ist er eine gute Alternative zum Vacherin Mont d’Or.
NÄHRWERTE pro 100 g
Energie: 1211 kj / 292 kcal
Fett: 24 g – davon gesättigte Fettsäuren: 17 g
Kohlenhydrate: 0,5 g – davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 19 g
Salz: 1,52 g
ALLERGENE
Enthält Milch und Laktose.