Burrata
Burrata ist ein herrlich leckeres Käsejuwel aus Apulien.
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- Artikel-Nr.: WK0035
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse |
Geschmack: | frisch und sahnig |
Herkunft: | Italien |
Region: | Apulien |
Milchart: | 100% Kuhmilch |
Fettgehalt: | 53% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | – |
Lagerung: | 12-14° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Das Original aus Italien
Käsezubereitung aus Kuhmilch, von Hand mit Mozzarellastückchen und Sahne gefüllte Mozzarellafladen, frisch und sahnig im Geschmack. Eine TOP-Spezialität.
Unser original Burrata aus der Kalkhochebene Murgia im Herzen der Region Apulien ist pure Handwerkskunst. Burrata wurde früher in Apulien hergestellt, um Butter länger frisch zu halten. Ohne Kühlschrank wurde die Butter in der heißen Region Italiens schnell ranzig, aber im Inneren des Mozzarelle-Teigfladens hielt sie sich längere Zeit und gab so dem Käse seinen Namen. Seine Herstellung ist raffiniert und einfach zugleich: Die Basis ist ein weicher Mozzarella-Teigfladen aus dem man ein Säckchen formt, welches dann mit einem cremigen Gemisch aus Kuhsahne und kleinen Mozzarella-Stückchen, dem sogennaten "stracciatella" gefüllt wird. Anschließenf wird das Säckchen nur noch verschlossen, in ein kühlndes Bad gelegt und verpackt. Schneidet man den Burrata an, fließt aus seinem Inneren die cremige Sahne-Mozzarelle-Mischung.
Burrata genießt man pur, nur mit feinstem Olivenöl beträufelt auf frisch geröstetem Ciabatta oder klassisch mit sonnengereiften Tomaten, etwas Olivenöl und frischem Basilikum