Saint-Félicien coupelle grès
Französischer Weichkäse mit natürlicher Rinde.
11,90 € *
Inhalt: 200 g (5,95 € * / 100 g)
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- Artikel-Nr.: FA0017
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse mit weicher Schimmelrinde |
Geschmack: | mild, frisch bis deftig, delikat |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Rhône-Alpes |
Milchart: | Kuh |
Käsesorte: | Pasteurisiert |
Fettgehalt: | 27% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | ca. 20 Tage |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Genuss aus dem Tontopf
Unser bäuerlich hergestellter Saint-Félicien hat einen cremigen Teig und einen köstlichen Nussgeschmack.
Der Saint-Félicien wurde ursprünglich aus Ziegenmilch hergestellt, mittlerweile verwendet man aber Kuhmilch. Der Käse entsteht in der Region Rhône-Alpes. In seiner Herstellung und seiner Reifung ähnelt er dem Saint-Marcellin, ist aber größer, reichhaltiger und cremiger. Er hat eine natürliche, elfenbeinfarbige, leicht faltige und weiche Rinde. Wir bieten den Sait-Félicien in halbgereiftem Zustand in einem Tontopf an. Das verhindert das Zerlaufen des Käses, der mit zunehmender Reifung flüssiger wird. Der mild, frische und milchige Geschmack verändert sich ebenfalls mit zunehmender Reifung. Ausgereifte Käse gewinnen an Geschmack, sind sehr deftig mit delikatem Aroma.
Unsere Weinempfehlung:
Côtes du Ventoux, Beaujolais
Côtes du Ventoux, Beaujolais