Saint-Félicien coupelle grès

Saint-Félicien coupelle grès

Französischer Weichkäse mit natürlicher Rinde.

11,90 € *
Inhalt: 200 g (5,95 € * / 100 g)

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  • FA0017

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Weichkäse mit weicher Schimmelrinde
Geschmack: mild, frisch bis deftig, delikat
Herkunft: Frankreich
Region: Rhône-Alpes
Milchart: Kuh
Käsesorte: Pasteurisiert
Fettgehalt: 27% Fett i.Tr.
Reifezeit: ca. 20 Tage
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Genuss aus dem Tontopf

Unser bäuerlich hergestellter Saint-Félicien hat einen cremigen Teig und einen köstlichen Nussgeschmack.

Der Saint-Félicien wurde ursprünglich aus Ziegenmilch hergestellt, mittlerweile verwendet man aber Kuhmilch. Der Käse entsteht in der Region Rhône-Alpes. In seiner Herstellung und seiner Reifung ähnelt er dem Saint-Marcellin, ist aber größer, reichhaltiger und cremiger. Er hat eine natürliche, elfenbeinfarbige, leicht faltige und weiche Rinde. Wir bieten den Sait-Félicien in halbgereiftem Zustand in einem Tontopf an. Das verhindert das Zerlaufen des Käses, der mit zunehmender Reifung flüssiger wird. Der mild, frische und milchige Geschmack verändert sich ebenfalls mit zunehmender Reifung. Ausgereifte Käse gewinnen an Geschmack, sind sehr deftig mit delikatem Aroma.
 
Unsere Weinempfehlung:
Côtes du Ventoux, Beaujolais