Vacherin Mont d'Or AOP
Französischer Weichkäse aus Kuh-Rohmilch, AOP-Siegel. Kalt und heißer Genuss.
18,90 € *
Inhalt: 480 g (3,94 € * / 100 g)
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- Artikel-Nr.: FA0014
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse |
Geschmack: | cremig-mild, leicht süßlich |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Franche-Comté |
Milchart: | Kuh |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Besonderheit: | AOP seit 1981 |
Auszeichnung: | mehrfach Goldmedaillen |
Fettgehalt: | 50% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | ca. 3 Wochen |
Lagerung: | 10-12° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Ausgezeichnet im Geschmack
Den Vacherin Mont d’Or bieten wir in der ARTISANAL hergestellten Version mit 480 g in einer Holzschachtel an. Der Vacherin Mont d’Or ist aufgrund seiner traditionellen Herstellung so einzigartig, dass er nur von September bis April in den Verkauf kommt.
Der Vacherin Mont-d’Or AOP ist ein Weichkäse aus Kuh-Rohmilch. Er stammt aus dem französischen Haut-Doubs, einer Region der Franche-Comté. Der Ausdruck Mont d’Or (französisch für Goldberg, benannt nach dem gleichnamigen Berg Mont d’Or im Jura) ist im Verlaufe des 19. Jahrhunderts aufgetreten. Er genießt seit 1981 den Status einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Größe des Käselaibs brträgt 12 cm im Durchmesser, und er ist zirka 5 cm hoch. Sein Gewicht beträgt 480 g. Die Rinde ist rotbraun und zeigt weiße bis gelbliche Schattierungen. Der gelblich-weiße Teig ist cremig weich und hat wenige kleine Löcher. Nach drei Wochen Reifezeit hat er einen cremig-milden, leicht süsslichen Geschmack. Er reift, umspannt von einem Band aus Fichtenrinde, in einem Gebinde aus Fichtenholz, was seinen Geschmack ausschlaggebend beeinflusst. Sein Fettgehalt liegt bei 50 % Fett i. Tr.
In unserem Sortiment führen wir einen kleinen, ARTISANAL hergestellten Vacherin Mont d’Or, der das renommierte AOP Siegel trägt. Das garantiert, dass sämtliche Produktionsprozesse im Herkunftsgebiet durchgeführt werden. Seine charakteristischen Eigenschaften verleihen dem Vacherin Mont d'Or AOP seine unverkennbare, authentische Identität. Der eimzigartige Geschmack des Vacherin Mont d'Or AOP ist natütlich auch das Ergebnis seiner traditionellen und bäuerlichen Herstellung.
In unserem Sortiment führen wir einen kleinen, ARTISANAL hergestellten Vacherin Mont d’Or, der das renommierte AOP Siegel trägt. Das garantiert, dass sämtliche Produktionsprozesse im Herkunftsgebiet durchgeführt werden. Seine charakteristischen Eigenschaften verleihen dem Vacherin Mont d'Or AOP seine unverkennbare, authentische Identität. Der eimzigartige Geschmack des Vacherin Mont d'Or AOP ist natütlich auch das Ergebnis seiner traditionellen und bäuerlichen Herstellung.
Der Vacherin Mont d'Or AOP reift ca. 4 Wochen und ist laktosefrei. Sie können den Käse ohne Bedenken bis zu 6 Monate einfrieren, um ihn auch nach der Saison zu genießen.
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