Langres de Champagne AOP
Französischer Weichkäse mit vollmundigem und kräftigem Geschmack.
14,50 € *
Inhalt: 300 g (4,83 € * / 100 g)
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- Artikel-Nr.: FA0012
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Geschmack: | vollmundig, kräftig |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Milchart: | Kuhmilch |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Fettgehalt: | 50% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 2-3 Monate |
Besonderheit: | AOP seit 1991 |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 8 Tage |
Formvollendet gereift
Mit zunehmender Reifung vergrößern sich die Vertiefungen des Langres. Das erfreut alle, die den Käse gerne mit einigen Tropfen Champagner oder Marc de Bourgogne genießen möchten.
NWie man schon an seinem Namen erkennen kann, stammt dieser artisanal hergestellte Käse vom Langres-Plateau in der Champagne. Die durchdringend riechende Rinde ist klebrig, feucht und glänzend. Der feste, aber geschmeidige Teig zergeht auf der Zunge und entfaltet ein volles Aroma. In Reifekellern lagern die Käse bei 95% Luftfeuchtigkeit; hier werden sie regelmäßig mit einem Tuch oder von Hand mit Salzlake abgerieben. Zum Einfärben der Rinde verwendet man Annatto, einen roten, aus den Samen des tropischen Rukubaumes gewonnenen Farbstoff.
Dem kräftigen Geschmack hält ein körperreicher roter Burgunder am besten Stand.