Chaource Fermier AOP
Cremiger Weichkäse mit weißer Schimmelrinde. Etwas säuerlich, leicht herb und aromatisch im Geschmack.
25,90 € *
Inhalt: 600 g (4,32 € * / 100 g)
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- Artikel-Nr.: FA0011
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse mit weißer Schimmelrinde |
Geschmack: | milchig, fruchtig, mit zartem Pilzaroma |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Milchart: | Kuhmilch |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 1-2 Monate |
Besonderheit: | AOP seit 1970 |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 8 Tage |
Der cremige Genuss
Der Chaource fermier AOP wird aus vollfetter Kuh-Rohmilch hergestellt und 14 Tage gereift. Dabei entwickelt er eine glatte Rinde mit weißem Edelschimmel.
Der Chaource wurde vermutlich von Mönchen in Pontigny erstmals erzeugt. Benannt ist er nach der Stadt, die im Zentrum der Herkunftsregion liegt und begeistert Liebhaber von cremigem Weichkäse. Der Käse verströmt einen angenehmen Duft von Sahne und frischen Champignons.
Dazu passt ein fruchtiger Weißwein, z.B. Saint-Bris-le-Vineux, Chablis und Irancy oder fruchtige Rote und Rosés
Unsere Weinempfehlung: Bouzy, Rosé des Riceys oder auch ein Champagner
Unsere Weinempfehlung: Bouzy, Rosé des Riceys oder auch ein Champagner