Camembert de Normandie AOP – Main
Dieser original französische Weichkäse aus der Normandie hat ein kräftiges und vielfältiges Aroma.
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Inhalt: 250 g (3,80 € * / 100 g)
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- Artikel-Nr.: FA0010
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse mit weißer Schimmelrinde |
Geschmack: | fein, cremig, voll |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Normandie |
Milchart: | Kuhmilch |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | Mind. 3 Wochen |
Besonderheit: | AOP seit 1983 |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 8 Tage |
Das Original
Der Camembert de Normandie trägt die Bezeichnung ‚Moulé à la louche’ und wird von Hand mit viel Zeitaufwand in 5 Schichten löffelgeschöpft hergestellt.
Nach der Legende war es Marie Harel, die während der Französischen Revolution den nunmehr bekanntesten französischen Käse in dem kleinen Dorf Camembert im Département Orne erfand. Der aus teilentrahmter Rohmilch hergestellte Weichkäse verfügt über eine weiße Edelschimmelrinde, die teilweise rot pigmentiert ist. Er wird mit dem Schöpflöffel in fünf Etappen im Abstand von 40 Minuten in die Form gefüllt. Der edle Camembert sollte immer eine intakte Form haben und besitzt eine weiße Schimmelrinde mit rötlichen Streifen und Flecken. Der Teig ist sahnig gelb, riecht leicht nach Schimmel und schmeckt leicht nach Champignons. Aufgrund der Rohmilch ist sein Geschmack satt und angenehm kräftig.
Dazu passen ganz hervorragend ein
Dazu passen ganz hervorragend ein
Cidre „AOP Pays d’Auge“, Elsässischer Weißwein oder trockener Champagner