Vacherin Mont d'Or Schweiz

Vacherin Mont d'Or (Schweiz)

Schweizer Weichkäse aus dem Jura. AOP-Siegel. Kalt und heißer Genuss.

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24,80 € *
Inhalt: 450 g (5,51 € * / 100 g)

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  • WK0024

Holzschachtel:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Weichkäse
Geschmack: cremig-mild, leicht süßlich
Herkunft: Schweiz
Region: Waadtländer Jura
Milchart: Kuh
Käsesorte: Thermisierte Kuhmilch
Besonderheit: AOP seit 2003
Fettgehalt: 50% Fett i.Tr.
Reifezeit: ca. 3 Wochen
Lagerung: 10-12°
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Aus traditioneller Herstellung

Den Vacherin Mont d’Or bieten wir in zwei Variationen in der Holzschachtel, mit ca. 0,45 kg und mit 0,65 kg an. Der Vacherin Mont d’Or ist aufgrund seiner traditionellen Herstellung so einzigartig, dass er nur von September bis April in den Verkauf kommt.

Der Vacherin Mont-d’Or AOP ist die einzigartige Weichkäse-Spezialität aus dem Waadtländer Jura. Im Vallée de Joux wird er seit über 100 Jahren liebevoll in Handarbeit hergestellt, um dann in traditionellen Affinage-Kellern zu seinem delikaten, milden Geschmack heranzureifen, wobei ihm der Gürtel aus einheimischem Tannenholz die so typisch exquisite Spur Tannin verleiht. Vacherin Mont-d’Or AOP wurde ursprünglich von Oktober bis zum Frühling produziert, weil es früher im Winter für die Herstellung der grossen Le Gruyère AOP-Laibe an Milch mangelte. Später wurde daraus eine Tradition. Heute dauert seine Produktionszeit von Ende September bis April.
 
Thermisierte Kuhmilch
Der Vacherin Mont-d’Or AOP wird aus thermisierter Kuhmilch hergestellt. Thermisierung (Erhitzung) ist ein schonendes Verfahren, durch das die natürliche Qualität der Rohmilch erhalten bleibt, die bakteriologischen Bedingungen aber wesentlich verbessert werden. Am besten kommt seine zartschmelzende, sämige Qualität zur Geltung, wenn er bei Zimmertemperatur mit einem Löffel serviert wird. Gourmets lieben den Vacherin Mont-d’Or AOP als exzellenten Dessertkäse oder warm, im Ofen zubereitet, in Begleitung von kleinen Kartoffeln oder knusprigem Brot.
 
Vacherin Mont d'Or AOP
Der Vacherin Mont-d’Or AOP ist die einzigartige einheimische Weichkäse-Spezialität aus dem Waadtländer Jura mit seinen tiefen Wäldern und üppigen Wiesen. Hier wird er seit über 100 Jahren liebevoll in Handarbeit hergestellt, um dann in traditionellen Affinage-Kellern zu seinem delikaten, milden Geschmack heranzureifen, wobei ihm der Gürtel aus einheimischem Tannenholz die so typisch exquisite Spur Tannin verleiht. Der Vacherin Mont-d’Or AOP ist ein Saisonkäse, der von Ende September bis April Käseliebhaber erfreut. Wie ein edler Wein entfaltet er seinen milden Geschmack erst wirklich, wenn man ihn vor dem Genuss einige Stunden chambriert. Am besten serviert man ihn deshalb mit einem Löffel. So kommt seine zartschmelzende, sämige Qualität voll zur Geltung. Gourmets lieben den Vacherin Mont-d’Or AOP als exzellenten Dessertkäse oder als Nachtessen, in Begleitung von feinen Pellkartoffeln oder knusprigem Brot.
 
Der Vacherin Mont d'Or reift ca. 4 Wochen und ist laktosefrei. Sie können den Käse ohne Bedenken bis zu 6 Monate einfrieren um ihn auch nach der Saison noch genießen zu können.
 
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