Moliterno al Tartufo

Moliterno al Tartufo

Der Moliterno al Tartufo ist ein Schafskäse aus Sardinien, verwoben mit großzügigen Streifen von schwarzem Trüffel

18,75 € *
Inhalt: 250 g (7,50 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0036

Auswahl 250g:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Hartkäse
Geschmack: Intensives Trüffelaroma
Herkunft: Italien
Region: Sardinien
Milchart: Schafsmilch pasteurisiert
Besonderheit: Laktosefrei, glutenfrei
Auszeichnung: World-Cheese-Award 2016 Gold
Fettgehalt: 36% Fett i.Tr.
Reifezeit: 5-8 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt ca. 45 Tage

Ein Italiener mit besonderem Charakter

Nach einer Reifung von 5 bis 8 Monaten werden dem Moliteno langsam schwarze Trüffelpaste beigefügt, die man in den Äderungen erkennen kann.

Durch den schwarzen Trüffel entwickelt der schmackhafte Sarde seinen ganz eigenen Charakter, seinen unvergleichlichen Geschmack und seine krümelige, körnige Textur. Während der Reifezeit von fünf bis acht Monaten werden die Räder mit Essig und Olivenöl aus der Region eingerieben. In dieser Zeit bildet sich ein kräftiges, vollmundiges und intensives Trüffelaroma heraus. Der Käse ist frei von Laktose (unter 0,1 g/100 g Käse), ebenso glutenfrei.

Unser Moliterno al Tartufo wurde mit dem World-Cheese-Award 2016 in Gold ausgezeichnet.