Moliterno al Tartufo
Der Moliterno al Tartufo ist ein Schafskäse aus Sardinien, verwoben mit großzügigen Streifen von schwarzem Trüffel
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0036
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Hartkäse |
Geschmack: | Intensives Trüffelaroma |
Herkunft: | Italien |
Region: | Sardinien |
Milchart: | Schafsmilch pasteurisiert |
Besonderheit: | Laktosefrei, glutenfrei |
Auszeichnung: | World-Cheese-Award 2016 Gold |
Fettgehalt: | 36% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 5-8 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt ca. 45 Tage |
Ein Italiener mit besonderem Charakter
Nach einer Reifung von 5 bis 8 Monaten werden dem Moliteno langsam schwarze Trüffelpaste beigefügt, die man in den Äderungen erkennen kann.
Durch den schwarzen Trüffel entwickelt der schmackhafte Sarde seinen ganz eigenen Charakter, seinen unvergleichlichen Geschmack und seine krümelige, körnige Textur. Während der Reifezeit von fünf bis acht Monaten werden die Räder mit Essig und Olivenöl aus der Region eingerieben. In dieser Zeit bildet sich ein kräftiges, vollmundiges und intensives Trüffelaroma heraus. Der Käse ist frei von Laktose (unter 0,1 g/100 g Käse), ebenso glutenfrei.
Unser Moliterno al Tartufo wurde mit dem World-Cheese-Award 2016 in Gold ausgezeichnet.