Raclette fumée | Le Brézain
Halbfester geräucherter Schnittkäse aus Frankreich. Feiner aromatischer Geschmack.
10,50 € *
Inhalt: 250 g (4,20 € * / 100 g)
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- Artikel-Nr.: RAC16
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Halbfester Schnittkäse |
Geschmack: | fein aromatisch |
Herkunft: | Frankreich |
Region | Haut-Savoie |
Milchart: | Kuh |
Käsesorte: | pasteurisiert |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | Mind. 5 Wochen |
Lagerung: | 10-12° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Für aromatische Genussmomente
Wunderbar zartschmelzend, wohlschmeckend und originell ist der Brézain. Ein geräucherter Raclette-Käse aus der Haute-Savoie. Durch seine schöne orangen-braune Rinde, seine Kurven und geschwungenen Form, die an einen Gourmet-Kuchen erinnern, unterscheidet sich der Brezain von allen anderen Raclette Käse.
Die Besonderheit von Brézain besteht darin, dass er nach mindestens 5 Wochen Reifung über Wachholder und Buchenholz geräuchert wird. Dies verleiht ihm seinen feinen aromatischen Geschmack.
Der Brézain ist nicht nur ein hervorragender Käse für gesellige Raclette-Momente, sondern ist auch vielseitig anwendbar: In Gratins, herzhaften Pfannekuchen, Toasts, Quiches oder einfach in Würfeln geschnitten in winterliche Salate oder zum Aperitif.