Raclette fumée Le Brezain

Raclette fumée | Le Brézain

Halbfester geräucherter Schnittkäse aus Frankreich. Feiner aromatischer Geschmack.

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Käseart: Halbfester Schnittkäse
Geschmack: fein aromatisch
Herkunft: Frankreich
Region Haut-Savoie
Milchart: Kuh
Käsesorte: pasteurisiert
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: Mind. 5 Wochen
Lagerung: 10-12°
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Für aromatische Genussmomente

Wunderbar zartschmelzend, wohlschmeckend und originell ist der Brézain. Ein geräucherter Raclette-Käse aus der Haute-Savoie. Durch seine schöne orangen-braune Rinde, seine Kurven und geschwungenen Form, die an einen Gourmet-Kuchen erinnern, unterscheidet sich der Brezain von allen anderen Raclette Käse.
 
Die Besonderheit von Brézain besteht darin, dass er nach mindestens 5 Wochen Reifung über Wachholder und Buchenholz geräuchert wird. Dies verleiht ihm seinen feinen aromatischen Geschmack.
 
Der Brézain ist nicht nur ein hervorragender Käse für gesellige Raclette-Momente, sondern ist auch vielseitig anwendbar: In Gratins, herzhaften Pfannekuchen, Toasts, Quiches oder einfach in Würfeln geschnitten in winterliche Salate oder zum Aperitif.