Raclette affinée (Laib)
Französischer Raclette-Käse mit hervorragenden Schmelzeigenschaften aus bäuerlicher Herstellung.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: RAC015
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Schnittkäse |
Geschmack: | intensiver Milchgeschmack |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Savoyen |
Milchart: | Kuh |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Fettgehalt: | 48% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | ca. 3 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt ca. 45 Tage |
Zergeht auf der Zunge
Der Raclette affinée hat eine geschmeidige, elastische Konsistenz und einen süßen Geschmack, der beim Zerlaufen noch intensiver wird.
Der Name des Käses leitet sich vom französischen Verb racler, „schaben“, ab. Der Käse wurde früher vor ein offenes Feuer gelegt und, weich geworden, auf heiße Kartoffeln oder Brot gerieben.
Auf Kartoffeln gerieben und mit gekochtem Fleisch serviert passt wunderbar ein fruchtiger Wein aus den Savoyen dazu.