portwein pfeffer raclette
Schweizer Raclette Käse aus Kuh-Rohmilch von JUMI – cremig, leicht pikant
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: RAC001
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Halbhartkäse |
Geschmack: | cremig, leicht pikant |
Herkunft: | Schweiz |
Region: | Emmental |
Milchart: | Kuh-Rohmilch |
Fettgehalt: | 45 % Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 3 – 5 Monate |
Lagerung: | 7-8° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Mit dem besonderen Schmelz
gemacht war dieser pfeffer bald mal, aber es war ein künstlerischer akt, bis wir ihn geschrotet hatten. pröblet u tüftlet hei mir, aber nichts gab so einen guten bruch wie ruedis alte kaffeemühle. angeschlossen an eine bohrmaschine haben wir so eine menge pfeffer durchgelassen, und mike’s vater hat diesen dann von hand in jedes chäsli gerührt – aber schön vorsichtig, sonst sinkt der pfeffer nämlich subito auf den boden der käseform
NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwert: 1396 kJ / 333,8 kcal
Fett: 23,9 g – davon gesättigte Fettsäuren: 11,9 g
Kohlenhydrate: 0.1 g – davon Zucker: 0 g,
Eiweiß: 27,9 g
Salz: 1,0 g
ZUTATEN
Silofreie Schweizer Kuh-Rohmilch, Salz, Pfeffer, Portwein, tiereisches Lab
ALLERGENE
Milch, Sulfite