Pecorino Giunco Nero
Schafskäse-Spezialität aus Sardinien, pikant-würziger Geschmack
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0069
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Hartkäse |
Geschmack: | pikant-würzig |
Herkunft: | Italien |
Region: | Sardinien |
Milchart: | Schaf pasteurisiert |
Labart: | tierisch |
Laktosefrei | nein |
Rinde | Nicht verzehrbar |
Fettgehalt: | 47% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 4 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Der pikante Sarde
Diese sardische Spezialität ist ein sehr aromatischer, pikant-würziger Schafskäse.
Dank seiner festen, aber weniger brüchigen Textur, kann der Pecorino Giunco Nero wie ein Parmesan verwendet werden und ist daher ein guter Ersatz für Kuhmilch Allergiker. Sein eigenständiger Geschmack bleibt dabei aber unverwechselbar. Die schwarze Rinde erinnert an die Gewohnheiten der Landarbeiter, die den Käse mit Olivenöl und Asche eingerieben haben, um die Haltbarkeit des Käses zu verlängern.
ZUTATEN
SCHAFSMILCH, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
ALLERGENE
MILCH
NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwer: 1726 kl / 412 kcal
Fett: 28,0 g – davon gesättigte Fettsäuren 17,0 g
Kohlenhydrate: < 0,1 g – davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß: 28,0 g
Salz: 1,3 g