Pecoriono Sardo maturo DOP

Pecorino Sardo maturo DOP

Fester Käse von der Insel Sardinien, hergestellt aus der Milch der lokalen sardischen Rasse.

10,50 € *
Inhalt: 250 g (4,20 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0061

Auswahl 250g:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Hartkäse
Geschmack: würzig - süß, aromatisch
Herkunft: Italien
Region: Sardinien
Milchart: Schaf pasteurisiert
Labart: tierisch
Salzgehalt Meersalz ca. 1,7%
Rinde nicht verzehrbar
Fettgehalt: 41% Fett i.Tr.
Reifezeit: 4 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Genuss aus Sardinien

Der Pecorino Sardo ist eine echte Spezialität aus Sardinien. Der aus reiner sardischer Schafsmilch hergestellte Käse ist angenehm würzig im Geschmack und zerschmilzt cremig-weich auf der Zunge

"Pecora" heißt "Schaf" auf Italienisch. Der Pecorino Sardo besitzt seit 1991 in Italien die Auszeichnung DO (Denominazione d’Origine) und seit 1996 EU-weit das DOP Label (Denominazione d’Origine Protetta; Geschützte Ursprungsbezeichnung). Unser Pecorino Sardo maturo DOP ist mindestens 4 Monate gereift und hat eine dicke und harte Rinde. Mit zunehmender Reife wir das Käseinnere leicht bröckelig und gut zu reiben. Er entwickelt einen kräftigen, würzigen, leicht scharfen Geschmack. Die Schafsmilch für den Pecorino Sardo DOP kommt von kleinen, bäuerlichen Familienbetrieben aus der Region. Die kräuterreiche Vegetation der Macchia verleiht dem Pecorino Sardo seinen unverwechselbar aromatisch.würzigen Geschmack