Pecorino Sardo maturo DOP
Fester Käse von der Insel Sardinien, hergestellt aus der Milch der lokalen sardischen Rasse.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0061
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Hartkäse |
Geschmack: | würzig - süß, aromatisch |
Herkunft: | Italien |
Region: | Sardinien |
Milchart: | Schaf pasteurisiert |
Labart: | tierisch |
Salzgehalt | Meersalz ca. 1,7% |
Rinde | nicht verzehrbar |
Fettgehalt: | 41% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 4 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Genuss aus Sardinien
Der Pecorino Sardo ist eine echte Spezialität aus Sardinien. Der aus reiner sardischer Schafsmilch hergestellte Käse ist angenehm würzig im Geschmack und zerschmilzt cremig-weich auf der Zunge
"Pecora" heißt "Schaf" auf Italienisch. Der Pecorino Sardo besitzt seit 1991 in Italien die Auszeichnung DO (Denominazione d’Origine) und seit 1996 EU-weit das DOP Label (Denominazione d’Origine Protetta; Geschützte Ursprungsbezeichnung). Unser Pecorino Sardo maturo DOP ist mindestens 4 Monate gereift und hat eine dicke und harte Rinde. Mit zunehmender Reife wir das Käseinnere leicht bröckelig und gut zu reiben. Er entwickelt einen kräftigen, würzigen, leicht scharfen Geschmack. Die Schafsmilch für den Pecorino Sardo DOP kommt von kleinen, bäuerlichen Familienbetrieben aus der Region. Die kräuterreiche Vegetation der Macchia verleiht dem Pecorino Sardo seinen unverwechselbar aromatisch.würzigen Geschmack