Feigenkäse
Halbfester Schnittkäse, fruchtig und würzig
9,75 € *
Inhalt: 250 g (3,90 € * / 100 g)
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0002
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Halbfester Schnittkäse |
Geschmack: | fruchtig und würzig |
Herkunft: | Deutschland |
Milchart: | Kuh |
Fettgehalt: | 54% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 3-4 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Aromatisch und fein
Fruchtig-frischer Bergkäse aus dem Odenwald, verfeinert mit Feigenlikör, Feigensenf und mit getrockneten Feigen belegt.
Der Odenwälder Feigenkäse wird aus spanischer Gebirgsmilch hergestellt. Während seiner Reifezeit wird der Käse regelmäßig mit Feigenlikör affiniert, der ganz in den Käseteig einzieht und ihm so eine besonders fruchtig-frische Geschmacksnote verleiht. Zum Schluss wird der Käselaib über 24 Bohrungen mit Feigensenf gefüllt, von außen mit Feigensenf bestrichen und mit getrockneten Feigen belegt. Die hohe Luftfeuchtigkeit des Odenwälder Käsekellers verleiht dem Feigenkäse während seiner Reifung seinen unvergleichlichen Charakter.