Halloumi mit Minze
Halbfester Schnittkäse aus Zypern mit tollen Eigenschaften – zum Grillen, Braten und Backen.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0064
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Halbfester Schittkäse / Grillkäse |
Geschmack: | aromatisch |
Herkunft: | Zypern |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Der GRILLfeste
Durch seine aufwendige Herstellung ist der Halloumi ein sehr aromatischer Käse mit fester Struktur und hohem ph-Wert. Das bewirkt, dass der Halloumi nicht schmilzt und beim Essen quietscht.
Der Halloumi ist eine typische Käsespezialität aus Zypern, der aber auch in Griechenland der Türkei und in weiten Teilen des arabischen Raumes verbreitet ist. Durch seinen Herstellungsprozess erhält der Halloumi seine markanten Eigenschaften. Das originelle Quietschen bei Kaue entsteht, weil der Reifungsprozess durch das Kochen des Käses in Molke angehalten wird. Dadurch verändert sich die Struktur des Eiweißes und der Käse verhärtet, ähnlich wie bei einem gekochten Ei, was das typische Quietschen beim Kaien hervorruft. Das Anhalten der Reifung durch das Kochen in der Molhe bweirjz aber auch, das der Halloumi nicht weiterreifen kann und so seinen idealen pH-Wert von üner 5,9 beibehält, was das Schmelzen des Käses verhindert. Die Behandlung des Käses mit Salz und Minze verleiht dem Halloumi seinen aromatischen Geschmack Er bietet eine hervorragende Alternative zu Fleisch und kann vielfältig zubereitet werden. Auf Grund seiner festen Konsistenz behält der Halloumi auch bei großer Hitze beim Backen, Braten oder Grillen seine Form. Er kann ohne Aluschale auf dem Grill verwendet werden und nimmt so die Röstaromen an und bekommt eine schöne und appetitliche Bräunung.
NÄHRWERTE in 100 g
Brennwert: 1335 kj / 321 kcal
Fett: 24,8 g – davon gesättigte Fettsäuren: 14,9 g
Kolenhydrate: 2,5 g – davon Zucker 2,5 g
Eiweß: 22,1 g
Salz: –