Scamorza, geräuchert

Scamorza, geräuchert

Der Scarmoza ist ein ungewöhnlich echter Italiener mit delikatem Geschmack

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  • SK0062

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Halbfester Schittkäse (Familie der Pasta-Filata-Käse – Brüh-, Knetkäse)
Geschmack: delikat, leicht säuerlich
Herkunft: Italien
Region: Venetien
Milchart: Kuh pasteurisiert
Labart: mikrobiell
Rinde: zum Verzehr geeignet
Laktose: Laktosefrei
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: 12 Tage
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Die Birne unter den Käsen

Der Scamorza beeindruckt nicht nur mit seinem Aussehen, sondern überzeugt mit einem delikaten, leicht säuerlichen Geschmack. Durch seine feste Konsistenz eignet er sich gut zum Anbraten, Grillen und Überbacken

Der Scamorza zählt zu der Familie der Pasta-Filata-Käse und wird ähnlich wie der Mozzarella und der Provolone hergestellt. Bei seiner Herstellung wird der frische Käsebruch mit 80°C heißem Wasser überbrüht und die heiße Masse zu einem weichen, formbaren Teig verrührt. Hieraus werden dann gleichmäßige Stücke abgetrennt, in Salzlake abgekühlt und paarweise aufgehängt. Danach reift er noch 4 Tage und bildet in dieser Zeit seine leichte Rinde. Die dünne Rinde wird aufgrund des hervorragenden Geschmacks mitgegessen. Man verwendet ihn in Pastagerichten oder zum Überbacken von Aufläufen. Geschmolzen auf Sandwiches schmeckt er hervorragend.