Scamorza, geräuchert
Der Scarmoza ist ein ungewöhnlich echter Italiener mit delikatem Geschmack
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- Artikel-Nr.: SK0062
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Halbfester Schittkäse (Familie der Pasta-Filata-Käse – Brüh-, Knetkäse) |
Geschmack: | delikat, leicht säuerlich |
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Milchart: | Kuh pasteurisiert |
Labart: | mikrobiell |
Rinde: | zum Verzehr geeignet |
Laktose: | Laktosefrei |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 12 Tage |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Die Birne unter den Käsen
Der Scamorza beeindruckt nicht nur mit seinem Aussehen, sondern überzeugt mit einem delikaten, leicht säuerlichen Geschmack. Durch seine feste Konsistenz eignet er sich gut zum Anbraten, Grillen und Überbacken
Der Scamorza zählt zu der Familie der Pasta-Filata-Käse und wird ähnlich wie der Mozzarella und der Provolone hergestellt. Bei seiner Herstellung wird der frische Käsebruch mit 80°C heißem Wasser überbrüht und die heiße Masse zu einem weichen, formbaren Teig verrührt. Hieraus werden dann gleichmäßige Stücke abgetrennt, in Salzlake abgekühlt und paarweise aufgehängt. Danach reift er noch 4 Tage und bildet in dieser Zeit seine leichte Rinde. Die dünne Rinde wird aufgrund des hervorragenden Geschmacks mitgegessen. Man verwendet ihn in Pastagerichten oder zum Überbacken von Aufläufen. Geschmolzen auf Sandwiches schmeckt er hervorragend.