Grana Padano Lombardei

Grana Padano Lombardei DOP

Dieser würzige Extrahartkäse aus der Po-Ebene eignet sich besonders gut als Reibekäse

7,25 € *
Inhalt: 250 g (2,90 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0058

Auswahl 250g:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Hartkäse
Geschmack: würzig
Herkunft: Italien
Region: Lombatdei
Milchart: Kuh Rohmilch
Laktose: Laktosefrei
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: 14-16 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Würziger Genuss aus Norditalien

Unser Grana Padano aus Kuhrohmilch ist 14-16 Monat gereift und hat eine feste etwas ölige Rinde. Sein strohgelber Teig besitzt eine feinkörnige Textur und verbreitet ein angenehm cremiges Mundgefühl, aromatisch-fruchtig mit feiner Würze.

Durch seinen feste Struktur und seinen feinen Schmelz eignet sich der Grana Padano  besonders gut als Reibekäse und zum Überbacken. Der Grana Padano besitzt seit den 1950er Jahren die geschützte Herkunftsbezeichnung DOP (Denominazione d'Origine Protetta) und darf nur im Bereich der Po-Ebene und des Flusses Reno und auch nur in besonders zertifizierten Molkereien hergestellt werden.