Grana Padano Lombardei DOP
Dieser würzige Extrahartkäse aus der Po-Ebene eignet sich besonders gut als Reibekäse
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0058
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Hartkäse |
Geschmack: | würzig |
Herkunft: | Italien |
Region: | Lombatdei |
Milchart: | Kuh Rohmilch |
Laktose: | Laktosefrei |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 14-16 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Würziger Genuss aus Norditalien
Unser Grana Padano aus Kuhrohmilch ist 14-16 Monat gereift und hat eine feste etwas ölige Rinde. Sein strohgelber Teig besitzt eine feinkörnige Textur und verbreitet ein angenehm cremiges Mundgefühl, aromatisch-fruchtig mit feiner Würze.
Durch seinen feste Struktur und seinen feinen Schmelz eignet sich der Grana Padano besonders gut als Reibekäse und zum Überbacken. Der Grana Padano besitzt seit den 1950er Jahren die geschützte Herkunftsbezeichnung DOP (Denominazione d'Origine Protetta) und darf nur im Bereich der Po-Ebene und des Flusses Reno und auch nur in besonders zertifizierten Molkereien hergestellt werden.