Leuchtturm Käse
Bio-Hartkäse von der dänischen Thise Mejeri aus pasteurisierter Kuhmilch. 12 Monate gereift. Bio
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: No001
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käse: | Hartkäse |
Geschmack: | Aromatisch, vollmundig, nussig |
Herstellung: | Thise Mejeri |
Milch: | pasteurisierte Milch, Kuh |
Bio: | aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Lab: | - |
Herkunft: | Dänemark |
Region: | Nord Dänemark |
Fettgehalt: | 48% Fett i.Tr. |
Rinde: | Wachscoating, nicht essbar |
Reifezeit: | 12 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Der Feine aus dem Norden
Der Leuchtturm Käse der Thise Merjeri ist ein sehr aromatischer Käse mit einem vollmundigen, nussigen Geschamck. Die Aromatik der Milch entwickelt sich aus dem hohen Salzgehalt des Grases in der Region um den Leuchtturm der Stadt Bovbjerg.
Die Thise Mejeri im Nordeb Dänemarks ist eine der ersten Bio-Molkereien Europas. Inmitten des kleinen Dorfes Thise wird seit 1988 ausschließlich Bio-Milch verarbeitet. In der über 100 Jahre alten Molkerei erschaffen kreative Käse-Gourmets aus der Kombination von Tradition und innovative Ideen eine moderne Geschmackskunst. So bietet der Norden Dänemarks beste Qualität mit nordfrischem Geschmack.