Thybo
Dänischer Bio-Hartkäse nach traditioneller Rezeptur aus dem Nationalpark Thy / Jütland. Bio
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- Artikel-Nr.: Kob04
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käse: | Hartkäse |
Geschmack: | Kristallin, leicht süßlich |
Herstellung: | Thise Mejeri |
Milch: | pasteurisierte Milch, Kuh |
Bio: | EU-Bio, DE-ÖKO-039 |
Lab: | - |
Herkunft: | Dänemark |
Region: | Jütland |
Fettgehalt: | 48% Fett i.Tr. |
Rinde: | Wachscoating, nicht essbar |
Zutaten: | keine weitern Zutaten nach KäseVO |
Reifezeit: | 8 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Ein ungewöhnlicher Däne
Lang gereift, kristallin, leicht süßlich. Nach traditioneller Rezeptur aus dem Nationalpark Thy im äußersten Nordwesten Jütlands.
Der Nationalpark Thy im Nordwesten Jütlands, einen knappe Stunde von Thise entfernt, liefert Rezept und Milch. Das Salz wird per Hand in den Teig geknetet – ein Vorgang, der für die glatte Struktur mit feiner unregelmäßiger Lochung sorgt. 8 Monate gereift, kristallin, leicht süßlich, ein feiner Käse zum Wegnaschen, der aber auch kräftiges Brot als Begleiter verträgt. In Dänemark abseits der Danbo-Havarti-Esrom-Kultur einen solchen Käse zu entdecken, der so gar nichts mit dem Klischee gemein hat, ist absolut faszinierend – ein echter Hinschmecker.