Thybo

Thybo

Dänischer Bio-Hartkäse nach traditioneller Rezeptur aus dem Nationalpark Thy / Jütland. Bio

7,60 € *
Inhalt: 200 g (3,80 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • Kob04

Auswahl:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käse: Hartkäse
Geschmack: Kristallin, leicht süßlich
Herstellung: Thise Mejeri
Milch: pasteurisierte Milch, Kuh
Bio: EU-Bio, DE-ÖKO-039
Lab: -
Herkunft: Dänemark
Region: Jütland
Fettgehalt: 48% Fett i.Tr.
Rinde: Wachscoating, nicht essbar
Zutaten: keine weitern Zutaten nach KäseVO
Reifezeit: 8 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Ein ungewöhnlicher Däne

Lang gereift, kristallin, leicht süßlich. Nach traditioneller Rezeptur aus dem Nationalpark Thy im äußersten Nordwesten Jütlands.

Der Nationalpark Thy im Nordwesten Jütlands, einen knappe Stunde von Thise entfernt, liefert Rezept und Milch. Das Salz wird per Hand in den Teig geknetet – ein Vorgang, der für die glatte Struktur mit feiner unregelmäßiger Lochung sorgt. 8 Monate gereift, kristallin, leicht süßlich, ein feiner Käse zum Wegnaschen, der aber auch kräftiges Brot als Begleiter verträgt. In Dänemark abseits der Danbo-Havarti-Esrom-Kultur einen solchen Käse zu entdecken, der so gar nichts mit dem Klischee gemein hat, ist absolut faszinierend – ein echter Hinschmecker.