Nordseekäse
Dänischer Bio-Schnittkäse mit würzigem Aroma. Erst 2008 wurde der Nordseekäse von Thise Mejeri entwickelt: Er reift – von Nordseeluft umspült – im Nordwesten Jütlands in Reiferäumen an der Küste.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: Kob03
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käse: | Schnittkäse |
Geschmack: | Würziges Aroma |
Herstellung: | Thise Mejeri |
Milch: | pasteurisierte Milch, Kuh |
Bio: | EU-Bio, DE-ÖKO-039 |
Lab: | mikrobielles Lab |
Herkunft: | Dänemark |
Region: | West Jütland |
Fettgehalt: | 48% Fett i.Tr. |
Rinde: | Wachscoating, nicht essbar |
Zutaten: | keine weitern Zutaten nach KäseVO |
Besonderheit: | Dänischer Gourmetpreis 2008 |
Reifezeit: | 6 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Der würzige Däne
Abseits vom Esrom-Danbo-Klischee ist hier ein Schnittkäse mit festem Teig und feiner, fast kristalliner Struktur entstanden mit frischer Würze. Ein Allrounder in der Küche, ebenso fürs Frühstück wie zum Überbacken.
Die Thise Mejeri liegt im Norden Dänemarks, mitten in der sanft-hügeligen Landschaft am Limfjord. Die Bio-Molkerei wurde 1988 gegründet. Von Anfang an war Ökologische Qualität ohne Kompromisse und Geschmackserlebnis pur das Ziel. Die Thise Mejeri bietet eine umfangreiche Produktpalette an. Thise ist genossenschaftlich organisiert und verarbeitet 92 Millionen kg Bio-Milch pro Jahr. Ja, Thise ist definiv eine industriell arbeitende Molkerei. Das Spannende dabei ist, dass Thise trotz der industriellen Verarbeitung bei vielen Produkten Tradition und Qualität bewahrt hat und einfach sehr schöne, teilweise naturrinden- und langgereifte Käsevproduziert. Und mit neuen Sorten auch neue Wege geht.
Besonderheiten: Der Nordseekäse ist ausgezeichnet mit dem dänischen Gourmetpreis 2008. Die einstimmige Entscheidung der Jury wurde mit folgenden Worten begründet: Schöne Struktur und eine gute Konsistenz, zerbricht fein und ist fast kristallisiert. Überzeugen Sie Ihre Kunden mit einer Kostprobe dieser Besonderheit mit ihrem Geschmack, der an die Urgewalt der Nordsee erinnert.