Chällerhocker lait cru

Chällerhocker lait cru

Intensiver, einzigartiger Bergkäse aus Rohmilch

9,80 € *
Inhalt: 200 g (4,90 € * / 100 g)

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Käse: Hartkäse
Geschmack: Intensives Aroma
Herstellung: Swissmathier
Milch: Rohmilch, Kuh
Bio: -
Lab: Kälberlab
Herkunft: Schweiz
Region: -
Fettgehalt: 53% Fett i.Tr.
Rinde: Naturrinde, Verzehr nicht empfohlen
Zutaten: MILCH, Kulturen, Salz, Lab
Reifezeit: 8 Monate +
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Einzigartiger Genuss aus der Schweiz

Weich und cremig am Gaumen, feiner Schmelz, mit zunehmender Reife mürbe, im Geschmack würzig, caramellig mit Röstnoten. Dazu passt ein trockener Weißwein wie der Fendant oder auch Weißbier. Ein Käse für den puren Genuss, mit ein bisschen Brot und Wein.

Der Teig ist wegen seiner langen Reifedauer leicht trocken und griessig. In den Löchern sammeln sich bereits „Tränen“. Der Geschmack ist natürlich rein. Am besten geniesst man ihnmit einem guten Tropfen Wein und frischem Brot. Der Chällerhocker hat bisher folgende Auszeichnungen erhalten:

2004: SWISS CHEESE Award, übrige Halbhartkäse in Appenzell
2007: Publikumspreis Käsetage Toggenburg
2010: 4. Platz World Championships, Wisconsin MI, USA

Käser Walter Räss stellte ursprünglich Appenzeller her, wollte aber neue Wege gehen - abseits der Sortenorganisation. So entstand der Chällerhocker, zunächst aus thermisierter Milch, auf Iniative von Mons dann aus Rohmilch.