Deichkäse Bio
Hanfgeschöpfter Bio Rohmilchkäse aus Kuhmilch, lieferbar als 700g Laib oder als halber Laib mit 350 g.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0033
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Halbfester Schnittkäse |
Geschmack: | aromatisch-nussig |
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Nordfriesland |
Milchart: | Kuh-Rohmilch |
Besonderheit: | Bio, laktosefrei, genfrei |
Fettgehalt: | 50% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 10-12 Wochen |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt ca. 45 Tage |
Der aromatische aus dem Norden
Der handgeschöpfte Bio-Deichkäse wird nach hauseigenen Rezepten auf dem Hof hinterm Deich hergestellt.
Die Rinde wird aufwendig mit weißem Bordeaux gepflegt. Der Deichkäse der Backensholzer Hofkäserei in Nordfriesland wird nach hauseigenen Rezepten unter Verwendung spezieller Kulturen hergestellt. Vom Typ her könnte er aus der Familie der Bergkäse stammen, denn er besitzt das typisch nussige Aroma und eine feste Beschaffenheit. Die Rinde wird mit weißem Bordeaux und speziellen Kulturen gepflegt und ist zum Verzehr geeignet. In besonderen Reiferäumen lagert der Deichkäse bis zur Tafelreife.