Feta DOP
Griechischer Schafsmilch Frischkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung aus der Region Thessalien.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: WK0041
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse |
Geschmack: | frisch, leicht salzig |
Herkunft: | Griechenland |
Region: | Thessalien |
Milchart: | Schaf |
Labart: | tierisch |
Fettgehalt: | – |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Der frische Grieche
Dieser nach traditioneller Art hergestellte, hochwertige Frischkäse aus Schafsmilch hat einen frischen, leicht salzigen, intensiven Geschmack.
Feta ist seit 2002 ein geschützter Begriff, wie z.B. Parmesan und Champagner. Hierzu führte der Umstand, dass der ursprüngliche Feta bereits seit der Antike auf dem griechischen Festland und Lesbos produziert wurde. Nur dort kann laut EU-Verordnung (EG) Nr. 1829/2002 „die spezielle Milch der traditionell gehaltenen Schafe und Ziegen örtlicher Rassen produziert werden, weil nur dort diese spezielle Weidegebiet-Flora vorkommt, die wiederum die Rassenbildung der Tiere beeinflusst hat.“
NÄHRWERTE in 100 g
Brennwert: 1160 kj / 280 kcal
Fett: 23,5 g – davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kolenhydrate: 0,3 g – davon Zucker < 0,3 g
Eiweß: 16,8 g
Salz: –