Bleu d'Auvergne AOP

Bleu d'Auvergne AOP

Kräftiger und würziger Blauschimmelkäse mit dem markanten Charakter des vulkanischen Zentralmassives.

9,50 € *
Inhalt: 250 g (3,80 € * / 100 g)

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Käseart: Edelpilzkäse
Geschmack: würzig, herb, nachhaltig
Herkunft: Frankreich
Region: Auvergne
Milchart: Kuhmilch
Käsesorte: Rohmilchkäse
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: 2-3 Monate
Besonderheit: AOP seit 1975
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 8 Tage

Leidenschaftlicher Genussaus aus der Auvergne

Der Bleu d’Auvergne hat einen klebrigen und krümeligen Teig mit gleichmäßig verlaufenden Adern. Sein Geschmack ist herb und nachhaltig.

Ohne Antoine Roussel gäbe es den Bleu d’Auvergne in dieser Form wohl nicht! Das Geheimnis seiner Blaufärbung entdeckt der junge Mann auf einem Lehrgang in einer Apotheke in Rouen, welches er dann 1854 zur Perfektion brachte. Inzwischen ist dieser Blauschimmelkäse aus Kuh-Rohmilch ein wahrer Genuss für Freunde des kräftigen und aromatischen Geschmacks.
 
Die Würze des Schimmels verbindet sich ausgezeichnet mit dem gut verteilten Salz. Der Bleu d’Auvergne ist eine hervorragende Bereicherung in Salatdressings und passt ausgezeichnet zu Chicorée, Nüssen und rohen Pilzen. Aus dem Bleu d’Auvergne lässt sich auch eine wohlschmeckende Sauce für frische und heiße Pasta zubereiten.
 
Unsere Weinempfehlung:
Dazu passt ein robuster Rotwein oder ein süßer Weißwein
Empfehlenswert sind ein lieblicher Jurançon oder ein Sainte-Croix du Mont