Brie de Meaux AOC à la Moutarde
Feiner Weichkäse mit Außenschimmel und einer sahnig pikanten Senffüllung
10,50 € *
Inhalt: 250 g (4,20 € * / 100 g)
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- Artikel-Nr.: WK0002
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse mit Senffüllung |
Geschmack: | leicht säuerlich, pikant |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Seine-et-Marne, Ill-de-France |
Milchart: | Kuh |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Besonderheit: | AOC seit 1980 |
Fettgehalt: | 50% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 1-3 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Sahnig pikante Verführung
Dieser besondere Weichkäse wird nach 1/3 seiner Reifung mit einer Mischung aus Sahne und Moutarde de Meaux gefüllt. Diese Spezialität reift dann noch 2 bis 3 Wochen weiter, so dass der Geschmack von dem Senf gut in den Käse einzieht.
Dieser feine Weichkäse ist eine leckere Verbindung zwischen dem berühmten Brie de Meaux AOC und dem Moutarde de Meaux. Diese wunderbare Mischung verleiht dem Brie de Meaux einen leicht säuerlichen köstlich-pikanten Geschmack. Der Moutarde de Meaux ist eine außergewöhnliche Senfspezialität, die schon seit dem Altertum in der Region Meaux hergestellt wird. Seit 1632 gehört diese Senf zur königlichen Tafel. Im Jahr 1760 übergab ein Würdenträger von Meaux das Rezept an M. J.B. Pommery. Es blieb das Geheimnis dieser Familie bis 1927, als die Marke an das noch heute bestehende Haus verkauft wurde. Nach wie vor wird dieser Senf nach gleichem Rezept in Meaux hergestellt und immer noch in seinem typischen Steinguttopf mit Korken und dem Abschluss aus rotem Wachs angeboten.
Der Brie de Meaux gilt als der "König der Käse". Diesen Titel erhielt er im Jahr 1814 in Wien und Feinschmecker aus der ganzen Welt haben den Brie de Meaux zu einem der berühmtesten Käse gemacht.