Taleggio DOP
Charakteristischer Italiener nach traditioneller Herstellung. Cremige Konsistenz, würzig mit intensiven Aromen.
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- Artikel-Nr.: SK0066
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Halbfester Schnittkäse |
Geschmack: | cremig, mild, vollmundig |
Herkunft: | Italien |
Region: | Lombardei |
Milchart: | Kuh pasteurisiert |
Labart: | tierisch |
Rinde: | Naturrinde mit Edelpilzbildung – zum Verzehr geeignet |
Laktosefrei: | Nein |
Fettgehalt: | Mind. 60% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | > 2 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Italiener mit rauer Schale
Der Taleggio wirkt von Außen etwas rustikal, entwickelt im Inneren aber einen feinem elegant würzige Seele mit vollen und satten Aromen.
Der nach traditioneller Art hergestellte Taleggio trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP. Wer hinter seine raue Schale blickt entdeckt seinen vollmundigen und aromatischen Kern. Sein Name leitet sich vom Val Taleggio in der Nähe von Bergamo in der Lombardei ab, wo man einst diesen überraschenden Käse erfand. Gelagert in den kühlen, feuchten Höhlen der Alpen entwickelte sich sein unverwechselbarer Rotschimmel.
ZUTATEN
MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen,
Die Naturrinde bildet reifebedingt verzehrbaren farbigen Edelpilz der auch auf die Schnittfläche wandern darf.
ALLERGENE
MILCH