Pecorino Toscano

Pecorino Toscano DOP | stagionato

Das Original aus der Toskana, mit geschützter Ursprungsbezeichnung, hat im Vergleich zu anderen Pecorinos einen eher milden, sehr fein nuancierten Geschmack.

10,50 € *
Inhalt: 250 g (4,20 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0068

Auswahl 250g:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Hartkäse
Geschmack: mild-würzig, vollmundig
Herkunft: Italien
Region: Toskana
Milchart: Schaf pasteurisiert
Labart: tierisch
Laktose < 0,1%
Rinde Nicht verzehrbar
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: 10 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Genuss aus der Toskana

Der Pecorino Toscano ist der einzige Käse aus der Toskana, der eine geschützte Ursprungsbezeichnung hat. In der gereiften Form erhält der Pecorino eine feste Konsistenz mit mild-würzigem Geschmack und vollmundigem Aroma. Perfekt für Pasta, Risotto und Co.

Der Pecorino Toscano wird aus der Milch von auf toskanischen Weiden grasenden Schafen hergestellt. Durch seine geschützte Ursprungsbezeichnung gelten in der Herstellung die strengen Richtlinien des Konsortiumns. Das garantiert eine traditionell handwerkliche Prodiktion und seine herausragende Qualität. Der anfänglich noch weiche Käse entwickelt sich mit zunehmender Reifung zu einem exzellenten Hartkäse, der mit seinem mild-würzigen Geschmack eine echte Alternative zum Parmesan darstellt und sich auch vorzüglich als Reibekäse eignet. Der Pecorino Toscano besitzt gegenüber anderen Pecorinos eine süßliche Note und viele feine Nuancen von Früchten und Heu und verleiht vielen Gerichten den perfekten aromatischen Kick.

ZUTATEN
SCHAFSMILCH, Lab, Salz, Milchsäurebakterien, Sonnenblumenöl auf der Rinde

ALLERGENE
MILCH

NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwer: 1762 kl / 421 kcal
Fett: 36,0 g – davon gesättigte Fettsäuren 23,0 g
Kohlenhydrate: 1,9 g – davon Zucker 0,0 g
Eiweiß: 24,0 g
Salz: 1,7 g