Pecorino Toscano DOP | stagionato
Das Original aus der Toskana, mit geschützter Ursprungsbezeichnung, hat im Vergleich zu anderen Pecorinos einen eher milden, sehr fein nuancierten Geschmack.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0068
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Hartkäse |
Geschmack: | mild-würzig, vollmundig |
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Milchart: | Schaf pasteurisiert |
Labart: | tierisch |
Laktose | < 0,1% |
Rinde | Nicht verzehrbar |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 10 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Genuss aus der Toskana
Der Pecorino Toscano ist der einzige Käse aus der Toskana, der eine geschützte Ursprungsbezeichnung hat. In der gereiften Form erhält der Pecorino eine feste Konsistenz mit mild-würzigem Geschmack und vollmundigem Aroma. Perfekt für Pasta, Risotto und Co.
Der Pecorino Toscano wird aus der Milch von auf toskanischen Weiden grasenden Schafen hergestellt. Durch seine geschützte Ursprungsbezeichnung gelten in der Herstellung die strengen Richtlinien des Konsortiumns. Das garantiert eine traditionell handwerkliche Prodiktion und seine herausragende Qualität. Der anfänglich noch weiche Käse entwickelt sich mit zunehmender Reifung zu einem exzellenten Hartkäse, der mit seinem mild-würzigen Geschmack eine echte Alternative zum Parmesan darstellt und sich auch vorzüglich als Reibekäse eignet. Der Pecorino Toscano besitzt gegenüber anderen Pecorinos eine süßliche Note und viele feine Nuancen von Früchten und Heu und verleiht vielen Gerichten den perfekten aromatischen Kick.
ZUTATEN
SCHAFSMILCH, Lab, Salz, Milchsäurebakterien, Sonnenblumenöl auf der Rinde
ALLERGENE
MILCH
NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwer: 1762 kl / 421 kcal
Fett: 36,0 g – davon gesättigte Fettsäuren 23,0 g
Kohlenhydrate: 1,9 g – davon Zucker 0,0 g
Eiweiß: 24,0 g
Salz: 1,7 g