Taleggio

Taleggio DOP

Charakteristischer Italiener nach traditioneller Herstellung. Cremige Konsistenz, würzig mit intensiven Aromen.

8,55 € * 9,50 € * (10% gespart)
Inhalt: 250 g (3,42 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0066

Auswahl 250g:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Halbfester Schnittkäse
Geschmack: cremig, mild, vollmundig
Herkunft: Italien
Region: Lombardei
Milchart: Kuh pasteurisiert
Labart: tierisch
Rinde: Naturrinde mit Edelpilzbildung – zum Verzehr geeignet
Laktosefrei: Nein
Fettgehalt: Mind. 60% Fett i.Tr.
Reifezeit: > 2 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Italiener mit rauer Schale

Der Taleggio wirkt von Außen etwas rustikal, entwickelt im Inneren aber einen feinem elegant würzige Seele mit vollen und satten Aromen.

Der nach traditioneller Art hergestellte Taleggio trägt die geschützte Ursprungsbezeichnung DOP. Wer hinter seine raue Schale blickt entdeckt seinen vollmundigen und aromatischen Kern. Sein Name leitet sich vom Val Taleggio in der Nähe von Bergamo in der Lombardei ab, wo man einst diesen überraschenden Käse erfand. Gelagert in den kühlen, feuchten Höhlen der Alpen entwickelte sich sein unverwechselbarer Rotschimmel.

ZUTATEN
MILCH, Salz, Lab, Molkereikulturen,
Die Naturrinde bildet reifebedingt verzehrbaren farbigen Edelpilz der auch auf die Schnittfläche wandern darf.

ALLERGENE
MILCH