Chaource fermier AOP

Chaource Fermier AOP

Cremiger Weichkäse mit weißer Schimmelrinde. Etwas säuerlich, leicht herb und aromatisch im Geschmack.

17,50 € *
Inhalt: 500 g (3,50 € * / 100 g)

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  • FA0011

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Weichkäse mit weißer Schimmelrinde
Geschmack: milchig, fruchtig, mit zartem Pilzaroma
Herkunft: Frankreich
Region: Champagne
Milchart: Kuhmilch
Käsesorte: Rohmilchkäse
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: 1-2 Monate
Besonderheit: AOP seit 1970
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 8 Tage

Der cremige Genuss

Der Chaource fermier AOP wird aus vollfetter Kuh-Rohmilch hergestellt und 14 Tage gereift. Dabei entwickelt er eine glatte Rinde mit weißem Edelschimmel.

Der Chaource wurde vermutlich von Mönchen in Pontigny erstmals erzeugt. Benannt ist er nach der Stadt, die im Zentrum der Herkunftsregion liegt und begeistert Liebhaber von cremigem Weichkäse. Der Käse verströmt einen angenehmen Duft von Sahne und frischen Champignons.
 
Dazu passt ein fruchtiger Weißwein, z.B. Saint-Bris-le-Vineux, Chablis und Irancy oder fruchtige Rote und Rosés
Unsere Weinempfehlung: Bouzy, Rosé des Riceys oder auch ein Champagner