Raclette affinée

Raclette affinée

Französischer Raclette-Käse mit hervorragenden Schmelzeigenschaften aus bäuerlicher Herstellung.

5,30 € *
Inhalt: 200 g (2,65 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • FA0016

Auswahl:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Schnittkäse
Geschmack: intensiver Milchgeschmack
Herkunft: Frankreich
Region: Savoyen
Milchart: Kuh
Käsesorte: Rohmilchkäse
Fettgehalt: 48% Fett i.Tr.
Reifezeit: ca. 3 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt ca. 45 Tage

Zergeht auf der Zunge

Der Raclette affinée hat eine geschmeidige, elastische Konsistenz und einen süßen Geschmack, der beim Zerlaufen noch intensiver wird.

Der Name des Käses leitet sich vom französischen Verb racler, „schaben“, ab. Der Käse wurde früher vor ein offenes Feuer gelegt und, weich geworden, auf heiße Kartoffeln oder Brot gerieben.

Auf Kartoffeln gerieben und mit gekochtem Fleisch serviert passt wunderbar ein fruchtiger Wein aus den Savoyen dazu.