Eifelmilde Abteibierziegenkäse
Ziegen-Weichkäse mit Rotschmiere und Altbier
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: WK0003
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Weichkäse |
Geschmack: | pikant, würzig |
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Eifel |
Milchart: | 100% Ziegenmilch |
Fettgehalt: | 45% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | ca. 6 Wochen |
Lagerung: | 12-14° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Ein pikantes Erlebnis
Eifelmilde mit Rotschmiere und Abteibier ist ein Ziegen-Weichkäse und besteht zu 100 Prozent aus Ziegenmilch. Er ist mit Milchsäure gesäuert und mit natürlichem Lab gelabt.
Seine kräfitge Note und die pikante Würze erhält er durch das Starkbier der Abtei Himmerod in Großlittgen (www.kloster-himmerod.de). Das Besondere: Der Weichkäse wird über einen Zeitraum von 6 Wochen täglich mit dem Starkbier der Abtei gepflegt. Das gibt ihm eine ganz besonders cremige und schmelzende Konsistenz und den unverwechselbar kräftigen Geschmack der Würze des Bieres. Probieren lohnt sich!
Eifelmilde mit Rotschmiere und Abteibier schmeckt hervorragend mit frischem Vollkornbrot oder Weißbrot. Dazu schmeckt Abteibier. Am besten schmeckt der Käse bei Zimmertemperatur. Optimal lagert er bei einer Temperatur von 12 bis 14 Grad Celsius.
Dieser Ziegen-Weichkäse wird von Hand hergestellt. Hieraus können sich Abweichungen vom angegebenern Stückgewicht ergeben. Jedes Stück wird von uns einzeln ausgewogen. Bei einer Abweichungen von mehr als 5% vom angegebenen Gewicht, erstatten wir die Differenz in bar und senden Ihnen das Geld mit der Ware zu. Bei einem Mehrgewicht erfolgt keine Nachberechnung.