Roquefort AOC
Aus dem Laib geschnittener Blauschimmelkäse aus 100% Schafsrohmilch. Vollmundig und kräftig im Geschmack mit einer wundervoll cremigen Konsistenz.
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- Artikel-Nr.: EK0002
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Edelpilzkäse |
Geschmack: | würzig, aromatisch |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Causses |
Milchart: | Schafsrohmilch |
Rinde: | Naturrinde |
Fettgehalt: | 55% Fett i.Tr. |
Auszeichnungen: | AOC, AOP |
Lagerung: | Max. 6° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 14 Tage |
Das Original unter den Edelpilzkäsen
Der original Roquefort reift traditionell mind. 3 Monate in den natürlichen Höhlen des Mont Combalou in der Gemeinde Roquefort-sur-Soulzon. Zu seiner Herstellung werden keinerlei Zusatzstoffe verwendet. Er gehört zu den beliebtesten Käse Frankreichs.
Gemeinsam mit dem Stilton und dem Gorgonzola steht der Roquefort wetltweit an der Spitze der großen Blauschimmelkäse. Er ist im Geschmack ausgesprochen würzig und pikant. Der cremige und leicht krümelige Teig zergeht auf der Zunge und hinterlässt einen eigenwilligen, salzigen Schimmelgeschmack. Den gehaltvollen, würzigen Käse serviert man am besten zum Abschluss einer Mahlzeit, z.B. nach einem Wildgericht, zusammen mit einem Glas Sauternes. Oder Sie genießen ihn auf einem Roggenbrot, verfeinert mit einer Messerspitze Honig.