Vacherin Mont d'Or 2.8kg

Vacherin Mont d'Or AOP (3 kg)

Französischer Weichkäse aus Kuh-Rohmilch, AOP-Siegel. Kalt und heißer Genuss.

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DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Weichkäse
Geschmack: cremig-mild, leicht süßlich
Herkunft: Frankreich
Region: Franche-Comté
Milchart: Kuh
Käsesorte: Rohmilchkäse
Besonderheit: AOP seit 1981
Auszeichnung: mehrfach Goldmedaillen
Fettgehalt: 50% Fett i.Tr.
Reifezeit: ca. 3 Wochen
Lagerung: 10-12°
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Ausgezeichnet im Geschmack

Der Vacherin Mont d’Or AOP ist aufgrund seiner traditionellen Herstellung so einzigartig, dass er nur von September bis April in den Verkauf komm

Der Vacherin Mont-d’Or AOP ist ein Weichkäse aus Kuh-Rohmilch. Er stammt aus dem französischen Haut-Doubs, einer Region der Franche-Comté sowie dem Schweizer Jura, der Gegend um den Lac de Joux und dem Waadtländer Jura. Der Ausdruck Mont d’Or (französisch für Goldberg, benannt nach dem gleichnamigen Berg Mont d’Or im Jura) ist im Verlaufe des 19. Jahrhunderts aufgetreten. Er genießt seit 1981 den Status einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Die Größe des Käselaibs variiert zwischen 12 und 32 cm im Durchmesser, und er ist zirka 5 cm hoch. Sein Gewicht variiert zwischen 0,5 und 3 kg. Die Rinde ist rotbraun und zeigt weiße bis gelbliche Schattierungen. Der gelblich-weiße Teig ist cremig weich und hat wenige kleine Löcher. Nach drei Wochen Reifezeit hat er einen cremig-milden, leicht süsslichen Geschmack. Er reift, umspannt von einem Band aus Fichtenrinde, in einem Gebinde aus Fichtenholz, was seinen Geschmack ausschlaggebend beeinflusst. Sein Fettgehalt liegt bei 50 % Fett i. Tr.
 
Wir führen in unserem Sortiment einen hochwertigen Mont d’Or français, der vielfach mit der Goldmedaille für den besten Käse ausgezeichnet wurde und das renommierte AOP-Siegel erhalten hat. Diese verlangt, dass sämtliche Produktionsetappen im Herkunftsgebiet durchgeführt werden. Das gewährleistet die Charakteristik seiner Herkunft und verleiht dem Vacherin seine unverkennbare Identität. Der Konsument hat zudem die Gewissheit, ein authentisches Produkt zu genießen. Der einzigartige Geschmack von Vacherin Mont d’Or liegt an seiner traditionellen Herstellung. Eine Handvoll Produzenten liefern den Vacherin an auserwählte Affineure, welche dann den Käse veredeln.
 
Der Vacherin Mont d'Or reift ca. 4 Wochen und ist laktosefrei. Sie können den Käse ohne Bedenken bis zu 6 Monate einfrieren um ihn auch nach der Saison noch genießen zu können.
 
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