fessli jung

Fessli jung

Schweizer Hartkäse aus Ziegen-Rohmilch von JUMI – elastisch, mit leichter Säure

12,25 € *
Inhalt: 250 g (4,90 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0072

Auswahl 250g:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Hartkäse
Geschmack: Elastischer Teig, leichte Säure
Herkunft: Schweiz
Region: Emmental
Milchart: Ziegen-Rohmilch und Kuhmilch-Rahm
Fettgehalt: 45 % Fett i.Tr.
Reifezeit: 3 Monate >
Lagerung: 7-8°
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Das spritzige Zicklein

da ziegen nur dann milch geben, wenn sie junge haben, gibt es folglich im winter keinen ziegenkäse. ueli versuchte es mit einem romantisch abgedunkelten zimmer, um die ziegen ein bisschen anzuregen. geholfen hat es leider nicht, nur die bauersfamilie wird ständig grösser.

charakter
dieser käse ist wie eine spritzige, junge zicke, die schon nach einem «glesli» weisswein «mööget». der weisse teig besitzt eine gewisse elastizität und gibt im mund eine herrliche säure ab.

spielplatz
«äbä, es glesli wiii.».

 

NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwert: 1666 kJ / 399 kcal
Fett: 28,2 g – davon gesättigte Fettsäuren: 17 g
Kohlenhydrate: 0.1 g – davon Zucker: 0 g,
Eiweiß: 33,3 g
Salz: 1,2 g

ZUTATEN
Silofreie Schweizer Ziegenmilch, Salz, tierisches Lab

ALLERGENE
Milch