Tomme de Savoie
Der Tomme de Savoie ist ein Schnittkäse aus dem Savoier Alpengebiet Haute Savoie in Frankreich.
Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: SK0018
DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE
Käseart: | Hart-/Schnittkäse |
Geschmack: | aromatisch, würzig |
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Savoier Alpen |
Milchart: | Kuh |
Käsesorte: | Rohmilchkäse |
Fettgehalt: | 40% Fett i.Tr. |
Reifezeit: | 4 Monate |
Lagerung: | 7° |
Haltbarkeit: | Gekühlt 10-14 Tage |
Würziger Genuss aus Frankreich
Der Geschmack des Tomme de Savoie ist pikant milchig und nussig zugleich. Er hat ein würziges Aroma mit angenehmen Nachgeschmack, der nach mehr verlangt.
Der Tomme de Savoie ist ein Schnittkäse aus dem Savoier Alpengebiet Haute Savoie in Frankreich. Er hat eine auffällig braungraue Schimmelrinde mit teilweise gelben Flecken. Aus tagfrischer Rohmilch der traditionellen Savoier Bergkuhrassen Abondance, Montbéliard und Tarine werden die kleinen ca. 1,6 Kg schweren Käselaibe handwerklich auf dem Bauernhof hergestellt. Es werden keine Zusatzstoffe verwendet. Während der Reifezeit von ca. vier Monaten werden die Käselaibchen sehr regelmäßig auf den Holzbrettern gewendet.