2020er

2020er

Hartkäse aus Kuh-Rohmilch von JUMI aus der Schweiz – aus dem ersten frischen Gras des Jahres

8,75 € *
Inhalt: 250 g (3,50 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0070

Auswahl 250g:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Hartkäse
Geschmack: Cremig, vollmundiger Geschmack
Herkunft: Schweiz
Region: Emmental
Milchart: Kuh-Rohmilch
Fettgehalt: 50% Fett i.Tr.
Reifezeit:
Lagerung: 7-8°
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Vom ersten frischen Gras des Jahres

wie jedes jahr gibt es in den ersten frühlingsmonaten die super reichhaltige milch wenn die kühe wieder auf die weiden können. aus dieser ersten frischen frühlingsmilch wird dann unser 2020er produziert. so machen wir immer im frühling diesen käse aus der ersten grasmilch und nennen ihn nach dem produktionsjahr. der 2021er kommt sicher bald aus dem keller!

charakter
das erste frische gras mit löwenzahn, klee und verschiedensten kräutli, verleiht der milch einen einzigartigen touch und einen leichten gelbton. sie ist saftig und vollmundig. und genau das merkt man auch am ersten daraus verarbeiteten käse.

spielplatz
ein wahrer sonnenschein nach dem nebligen winter und erinnert leicht an einen alpkäse durch die vielen kleinen kräutli. jedoch ist er in der tendenz saftiger und cremiger. jedes jahr für eine neue überraschung gut!

 

NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwert: 1790 kJ / 428 kcal
Fett: 32.4 g – davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 0.1 g – davon Zucker: 0 g,
Eiweiß: 31 g
Salz: 1.5 g

ZUTATEN
Silofreie Schweizer Kuhmilch, Salz, tierisches Lab

ALLERGENE
Milch