Fetakäse aus Lesbos

Lesbos Fetakäse P.D.O.

Griechischer Weichkäse aus 85% Schafsmilch und 15% Ziegenmilch.

9,80 € *
Inhalt: 400 g (2,45 € * / 100 g)

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Käseart: Weichkäse
Geschmack: leicht säuerlich, frisch
Herkunft: Griechenland
Region: Insel Lesbos
Milchart: Schaf 85%, Ziege 15%
Fettgehalt: 87% Fett i.Tr.
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 14-20 Tage

Feta vom Feinsten

Dieser Fetakäse ist wunderbar cremig, säurearm und hat ein kräftiges aber ausgeglichenes Aroma. Er wurde 2014 von den Great Taste Awards in England mit Gold ausgezeichnet.

Feta ist seit 2002 ein geschützter Begriff, wie z.B. Parmesan und Champagner. Hierzu führte der Umstand, dass der ursprüngliche Feta bereits seit der Antike auf dem griechischen Festland und Lesbos produziert wurde. Nur dort kann laut EU-Verordnung (EG) Nr. 1829/2002 „die spezielle Milch der traditionell gehaltenen Schafe und Ziegen örtlicher Rassen produziert werden, weil nur dort diese spezielle Weidegebiet-Flora vorkommt, die wiederum die Rassenbildung der Tiere beeinflusst hat.“ Lesbos ist somit die einzige griechische Insel, auf der Feta hergestellt werden darf.
Der Feta hat eine cremige Textur und ein intensives aber ausbalanciertes Aroma. Die Ziegenmilch ist als solche nicht direkt herauszuschmecken, sondern würzt den Käse, ohne dabei eine aufdringliche Intensität zu haben, die so typisch ist für viele andere Ziegenkäsesorten. Der Feta von Lesbos ist nach unserer Meinung mit keinem auf dem deutschen Markt befindlichen Feta zu vergleichen. Er ist deutlich weicher und hat viel weniger Säure. Eine echt griechische Käsespezialität. Der köstliche Käse zeichnet sich durch einen leicht süßlichen Geschmack aus. Er schmeckt gut als Brotbelag und kann ebenso gegrillt oder gebraten werden. Der Käse reift für mindestens drei Monate bevor er verpackt wird. Gekühlt ist er ganz einfach haltbar.