Bin noch im Fotostudio

Pecorino Giunco Nero

Schafskäse-Spezialität aus Sardinien, pikant-würziger Geschmack

9,50 € *
Inhalt: 250 g (3,80 € * / 100 g)

Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2-4 Werktage

  • SK0069

Auswahl 250g:

Produkt vakuumieren:

DETAILS | ZUTATEN | NÄHRWERTE | ALLERGENE

Käseart: Hartkäse
Geschmack: pikant-würzig
Herkunft: Italien
Region: Sardinien
Milchart: Schaf pasteurisiert
Labart: tierisch
Laktosefrei nein
Rinde Nicht verzehrbar
Fettgehalt: 47% Fett i.Tr.
Reifezeit: 4 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Der pikante Sarde

Diese sardische Spezialität ist ein sehr aromatischer, pikant-würziger Schafskäse.

Dank seiner festen, aber weniger brüchigen Textur, kann der Pecorino Giunco Nero wie ein Parmesan verwendet werden und ist daher ein guter Ersatz für Kuhmilch Allergiker. Sein eigenständiger Geschmack bleibt dabei aber unverwechselbar. Die schwarze Rinde erinnert an die Gewohnheiten der Landarbeiter, die den Käse mit Olivenöl und Asche eingerieben haben, um die Haltbarkeit des Käses zu verlängern.

ZUTATEN
SCHAFSMILCH, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab

ALLERGENE
MILCH

NÄHRWERTE pro 100 g
Brennwer: 1726 kl / 412 kcal
Fett: 28,0 g – davon gesättigte Fettsäuren 17,0 g
Kohlenhydrate: < 0,1 g – davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß: 28,0 g
Salz: 1,3 g