Fontal

Fontal

Italienische Spezialität aus der Lombardei aus pasteurisierter Kuhmilch. Er besitzt einen cremig, feinwürzigen Geschmack.

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Käseart: Halbfester Schnittkäse
Geschmack: cremig, fein-würzig
Herkunft: Italien
Region: Lombardei
Milchart: Kuh pasteurisiert
Labart: tierisch, Kalb
Rinde: zum Verzehr geeignet mit Rotschimmel
Laktose: 0,5%
Fettgehalt: 46% Fett i.Tr.
Reifezeit: 8 Wochen
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Italienischer Schmelz

Der Fontal ist eine italienische Spezialität nach Art des „Fontina“ aus pasteurisierter Kuhmilch. Der gereifte Fontina besitzt eine weiche, leicht buttrige Konsistenz mit guter Schmelzeigenschaft. Dadurch eignet er sich hervorragend für Fondue oder Raclet

Wegen seiner guten Schmelzeigenschaft findet sich der Fontal auch gerne in der warmen Küche, bei der Zubereitung von Füllungen und Saucen. In Italien ist der Fontal auch als Dessertkäse in Verbindung mit Birne oder Trauben sehr beliebt. Mit seinem milchigen Geschmack und seiner leichten Säure und Würze ist er ein idealer Partner in jeder Küche und darf auf keiner Käseplatte fehlen.

Besonderheiten:
Für die warme und kalte Küche. Für Füllungen, Saucen und zum Überbacken. Schmeckt kalt ganz besonders mit Bleichsellerie, Trauben und geröstetem Weißbrot.

ZUTATEN
MILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

ALLERGENE
MILCH

NÄHRWERTE
Brennwer: 1510 kl / 365 kcal
Fett: 30,0 g – davon gesättigte Fettsäuren 20,0 g
Kohlenhydrate: < 0,1 g – davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß: 23,5 g
Salz: 1,5 g
Broteinheiten: < 0,1BF