Cantal Vieux AOP

Cantal Vieux AOP

Dieser französische Schnittkäse wird aus der Rohmilch des Salers-Rindes hergestellt.

8,40 € *
Inhalt: 200 g (4,20 € * / 100 g)

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Käseart: Hartkäse
Geschmack: feinwürzig, pikant
Herkunft: Frankreich
Region: Auvergne
Milchart: Kuhmilch, Salers-Rind
Käsesorte: Rohmilchkäse
Fettgehalt: 45% Fett i.Tr.
Reifezeit: 6-8 Monate
Besonderheit: AOP seit 1956
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 14 Tage

Der Würzige

Ein Stück Cantal Vieux AOP fühlt sich schwer und feucht an und hat einen kräftigen Geschmack. Durch das beigefügte Salz kommt das volle Aroma des Käses zur Geltung.

Der Cantal Vieux AOP ist eine alte französische Rohmilch-Käsesorte aus der Auvergne mit 40 cm Durchmesser, 40 cm Höhe und 40 kg schwer. Er wird  hergestellt wie der traditionelle britische Cheddar. Man erkennt ihn leicht an seiner auffälligen Textur.
 
Herstellung:
Nach einer ersten Pressung wird er zerkleinert und gesalzen, ehe er erneut in die endgültige Form gepresst wird. Seine Aromen entwickeln sich im Laufe der Zeit unter Bewahrung einer einzigartigen, festen und zugleich schmelzenden Textur. Durch seine speziell Herstellungsart (Cheddaring Methode) erhält der Teig eine leicht brüchige Textur. Der Cantal hat einen feinwürzigen, pikanten Geschmack und verfügt über vielfältige Aromen der Kräuterwiesen. Er ist nussig und hat einen dezenten süßlichen Charakter.
 
Genießen Sie ihn zusammen mit einem fruchtigen, leichten Tropfen. Mit einem Côtes d’Auvergne, Côte Roannaise oder Beaujolais kommt er am besten zur Geltung
Unsere Empfehlung: Roter Gaillac