Cavern aged cheddar

Cavern aged cheddar

Englischer Hartkäse aus Kuhmilch. 12 bis 15 Monate in 150 Metern tiefen Schiefergrotten gereift

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Käseart: Hartkäse
Geschmack: leicht säuerlich, fruchtig-pikant bis vollmunig-würzig
Herkunft: England
Region: Wales
Milchart: Kuh
Fettgehalt: 48% Fett i.Tr.
Reifezeit: 12-15 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 10-14 Tage

Very british

Dieser, nach traditionellen Methoden in Wales hergestellte Cheddar wird einer speziellen Reifung unterzogen. Die Reifung erfolgt in 150 Metern tiefen Schiefergrotten.

Nach einer 12 bis 15 monatigen Reifung werden die Käse in kleine Bköcke geschnitten und mit Royalblauem Wachs überzogen. Zum Schluss erhält jeder Laib den „Dragon Siegel“,
nach der Wales Flagge. Dieser außergewöhnliche Reifeprozess verleiht dem Cheddar seine vielseitigen, intensiven Geschmacksnuancen: leicht säuerlich, fruchtig-pikant bis vollmundig-würzig. Fester hellgelber Teig, Cremige Textur.