Fourme d'Ambert

Fourme d'Ambert

Herrlich milder und cremiger Blauschimmelkäse aus der Auvergne, traditionell hergestellt aus frischer Kuhmilch.

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Inhalt: 200 g (2,99 € * / 100 g)

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Käseart: Edelpilzkäse
Geschmack: cremig, mild, nussig-fruchtig
Herkunft: Frankreich
Region: Auvergne
Milchart: Kuh
Käsesorte: Rohmilchkäse
Fettgehalt: 50% Fett i.Tr.
Reifezeit: 3 – 4 Monate
Lagerung:
Haltbarkeit: Gekühlt 14 Tage in der Originalverpackung

Der milde Verführer

Der Fourme d’Ambert zählt zu den ältesten Käsesorten Frankreichs und ist seit 2002 mit dem AOC Qualitätssiegel ausgezeichnet. Sein Geschmack ist mild feinwürzig und hat ein leicht fruchtig-nussiges Aroma.

Der Fourme d’Ambert ist ein besonders milder Blauschimmelkäse, der schon 1972 zusammen mit dem ähnlichen Fourme d’Montbrison als „Fourme d’Ambert et de Montbrison“ als AOC-Käse ausgezeichnet wurde. Nach einer Reifezeit von 3 – 4 Monaten hat der Fourme d’Ambert seine typisch schmale, aber hohe Zylinderform mit einem Durchmesser von 12-13 cm und einer Höhe von 20 cm. Die weiß-gräuliche Rinde ist trocken und mit Schimmel bedeckt. Sein Teig ist sehr cremig und mit feinen Adern von Blauschimmel durchzogen. Der Fourme d’Ambert hat ein ausgesprochen nussig-fruchtiges Aroma, der junge Fourme d’Ambert einen cremig-milden Geschmack.

Foto: © Hégésippe Cormier